Заварить покрепче чая

Заварить покрепче чая
И забыть потребность в сне.
Я одна не заскучаю -
Я привыкла жить вовне.
 
Мне пол ночи на конспекты,
На тетрадные листы.
Осветить бы все аспекты
Из кромешной темноты.
 
А потом глаза до боли
Мне тереть, чтоб не уснуть.
Чашку кофе выпить что ли?
Ладно. Лень вставать. Забудь.

А пол ночи - не уснуть мне.
И теперь до девяти
Будут мыслей гнуться прутья
И баталии идти.

Весь до дыр прошептан сборник,
Нет, конечно, не Парни.
Мой бермудский треугольник
Поглощает все огни.
 
Даже свет от монитора
Вдруг от шепота притих.
Клавиш звук как звук затвора,
Я с трудом давлю на них.
 
Если честно - я устала.
Я и конь теперь, и бык.
А внутри я из металла.
Я и баба и мужик.
 
А снаружи я как булка –
Беззащитна и нежна.
Вот, я плачусь переулкам:
Пожалейте, я одна.
 
А они мне отвечают –
Гасят глупые огни.
Небо звездами встречает,
Я домой иду по ним.

Скрип в замке и запах дома.
Кошка в шоке, мама спит.
Не могу я по-другому  -
Мой барометр разбит.
 
Ведь неважный я философ
И историк никакой.
У меня полно вопросов,
Не в ладу сама с собой.
 
Но я скоро стану взрослой,
Лет так в сорок – пятьдесят.
И, когда все станет просто,
Я опять вернусь назад.

Это все тебе знакомо?
Знаешь эту колею?
Заходи! И будь как дома!
Я  тебе чайку налью.
 


Рецензии