Я вечный странник в этой жизни бренной

Я вечный странник в этой жизни бренной,
И снова отправляюсь я в далекие края,
Которые к себе так манят откровенно,
За впечатлениями новыми стремлюсь туда.

За сотни обветшалых километров,
В чужие неизведанные города,
Чтоб утолить моей души хотенья,
Познать загадку, что не ведал никогда.

Я вечный странник в этой жизни бренной,
Дорогой дальней я живу, дышу,
Хоть дома хорошо и безмятежно,
Я снова собираюсь и куда-то выхожу.

Туда где вряд ли ждут, все незнакомо,
Но там, в неведенье, душа моя поет,
И пусть порой скучаю я по дому,
В пути лишь ощущаю то, что я живой.

Я вечный странник в этой жизни бренной,
И я в разлуке с домом что-то нахожу,
Но, возвращаясь, снова рад я встрече,
И я по-новому в душе им дорожу!


Рецензии