Весна пришла, а ты и не заметил

Пришла весна, вокруг позеленоло
И ласточки вернулись в города
Сирень на ветках, жалко, не дозрела
Но для тебя и это не беда

Укрывшись дома от невзгод, болезней
Лишь изредка, украдкой смотришь вдаль
Не думая о том, что все исчезнет
Лишь ждешь, когда закончится “февраль”.

Забыв о праздниках, маевках и прогулках,
Закрывшись дома в четырех стенах,
Как буд-то дом - бетонная шкатулка
Теряешься то в днях, а то в тенях.

Весна пришла, а ты и не заметил
Заметил лишь: сменился календарь,
Заметил лишь, что все сейчас в запрете.
Но не заметил, как закончился февраль


Рецензии