Караванный клин
или КЛИННЫЙ КАРАВАН
Пародия-песня на мотив песни "Журавли" Я. Френкеля -
из цикла пародий на Ю. Мориц
============================
Клином уплыл караван
журавлиный...
Юнна МОРИЦ
(Из стихотворения
"Полонез")
Шёл по пустыне караван верблюдов
и... превратился в белых журавлей...
И, вот, есть стая журавеле-людов,
уж нету тех "пустынных кораблей".
Летит, летит по небу караванчик
и возбуждает, цепками звеня.
И их какой-то журавлиный мальчик
курлычет, что есть место для меня.
И, вот, уже лечу с верблюжьей стаей
и обращаюсь, Юнночка, к тебе:
- Давай, лети, подруга, вместе с нами,
чего терять на грешной, на Земле?!
Свидетельство о публикации №120042206242