Мечтать не вредно, даже надо

Мечтать не вредно, даже надо
Особо тем, кто любит жить,
А без мечты одна досада
И к звёздам путь твой не лежит.

Ты приземлён, не объективен
И чужд тебе далёкий мир.
Не царь земли, не бог активен
Мне звание твоё – ты хмырь.

Живёшь, как крот, слепой и чёрный
Мечта не явится тебе.
Адепт ты чаще забугорный,
Где каждый думает о себе.

И вас таких на свете много
В реальной жизни и везде.
Вы за себя, не за родного
Мечтать вам тяжко о звезде.


Рецензии