Там, где нет хорошо и плохо...

Там, где нет «хорошо» и «плохо»,
Ты стояла полвека как час
И, казалось, дышала без вздоха,
Забывая, что значит «часть»…

Ты стояла, душой открыта
Для простора и всех ветров,
И то, что давно забыто,
Созерцала как воды снов.

В этих снах ты опять не утонешь,
Научившись ходить по воде,
Не печалишься об уроне
И не веришь грозящей беде.

Ведь угрозы – лиши тени страха,
Если нет его и следа,
На руках золотого блага
Жизнь несет нас через года.

Тем, кто сложен, и это сложно,
Но доступно тому, кто прост.
Иным кажется невозможно,
Но реален лишь белый холст.

Ты рисуешь на нем руками,
И творимое ими людом,
Что склоняется пред богами,
Называется дивным чудом.

Нет нужды для тебя в мольбе,
Потому и добры к тебе боги,
Неподвластная им, в себе
Ты нашла все пути и дороги.


Рецензии