Русская дорога

Эх, русская дорога,
Ухабом выстлан путь.
Нам потерпеть б немного,
Потом ещё чуть-чуть.

Увы, не позабыта
Российская беда,
Заезжена, разбита
Дорога, как всегда.

Ворчливый шум мотора
Вниманье усыпит.
Домой уже не скоро —
Далёкий путь лежит.

Кому-то будет трудно —
Немного растрясёт.
Как медленно и нудно
Здесь времечко идёт!

Мелькают перелески,
Суровых елей ряд.
Под бряканье подвески
Подкидывает зад.

Сплошные переправы
Встречаем на пути:
То ямы, то канавы,
Постой, притормози!

Побереги машину
И не гони вразнос.
Но скачут резво шины,
Работает насос.

Коль в дальнюю дорогу
Мы всё же собрались,
По кочкам нам немного
Придётся потрястись.

Деревни проезжая,
Устало смотрим вдаль,
В глазах домов встречая
Покорность и печаль.
 
В жизнь добавляя перца,
Стеная от тоски,
Дорога щемит сердце,
Рвёт душу на куски.

Апрель 2020


Рецензии