Весеннее утро в сказочном лесу

Тонкий ласковый луч лентой вдруг соскользнул
С раскаленного добела яркого солнца,
Чтобы лес разбудить и в еловом оконце
Новый день золотым ожерельем блеснул.

Нити солнечных бус разместились на ветках,
С озорством норовят разбрестись по траве,
Их нельзя упрекнуть в чудотворной игре,
Превращающей капли росы в жемчуг редкий.

Припекает немного замшелые спины
Сонных троллей, устроившихся в корнях,
Между сильных деревьев и в старых пнях,
Старожилы и вечные пилигримы.

Серебрится на утреннем свете пыльца,
Органзовые крылышки чьи-то сверкают:
Насекомых и бабочек созывают
Все придворные эльфы лесного дворца.

Новый день начался, лес встречает весну,
Перепревши, листва уступает траве,
Хрупкой жизни росточек во всем существе
Украшает лес вышивкой яркой по льну.


14.04.2020


Рецензии