Короновирус

Короновирус долгожданный!
Ну, наконец, ты к нам пришел,
Теперь сидим все по домам мы,
Как хорошо, что нас нашел!

Не надо ездить на работу,
И в школу отводить детей,
Бежать в метро, на электричку,
И в магазин :"Скорей, скорей!"

Затем еще не отдышавшись,
С работы, сразу же к плите,
Уроки, стирка, глажка, мойка,
День прожит в полной суете.

А по утру не отдохнувши,
Все заново опять начать
Тут вирус - словно наш помощник
Спешит от суеты спасать.

Сей час же - это не блаженство?!
Уж  некуда всем нам спешить -
Лежи и утром высыпайся!
Онлайн - все за тебя решит!

Онлайн - продуктов всех доставка,
Онлайн -работа и друзья,
Мы стали чаще все общаться.
И рядом вся твоя семья.

Онлайн - учеба и музеи,
Онлайн - и парки и сады,
Онлайн - концерты и медпомощь,
Что ж лучшего желаешь ты?!

Однако, вот в одном загвоздка -
А воздух ?! Как же без него?!
Вот и ответ- зачем балкон нам?!
Настежь открытое окно?!

Дыши!!!Вдыхая полной грудью,
Но не забудь! Регламент есть!
Не боле 10- ти минуток!
Иметь же надо совесть, честь!

Да! Историческое время!
Время раздумий и тревог,
Печально вспомним это бремя,
Как только вирус наш уйдет.

 Р.S Сидите дома, уважаемые поэты и все люди.
Пишите стихи, любите и уделите время своим близким, детям, которые так нуждаются в общении с вами. Не станьте невольными "убийцами" другим людям, у которых возможно сохраняется тяжелое положение в семье.Невольно где -то подхатив, вирус и общаясь с людьми - мы можем лишить ЖИЗНИ - мать, отца - кормильца, ребенка, бабушек, дедушек, помогающим своей семье. Надо всегда об этом помнить.
ПОСЛУШАНИЕ - превыше молитвы и поста.
Храни вас всех Господь! Дай БОГ вам здравия и здравомыслия!!!


Рецензии
Наташа. Умница. Как говорится Береженного Бог бережёт. Возвращайся на сайт! Жду тебя. Обнимаю. Л

Лариса Оболенская   23.04.2020 15:10     Заявить о нарушении