Девы искусств
Предчувствуя в искусствах перемены.
На небесах, наверно, бал аврал,
И мне досталась дева Мельпомена.
Эх, Талию иметь или Эрато,
Эвтерпу бы берёг и не таил.
Но не спросили, дали это злато,
Хотя я никого и не просил.
Видать на небе звезды так легли,
Ведь он неуправляем небосвод.
Бери-ка, что тебе приберегли,
Так и живу, и сохну от забот.
Но с Мельпоменой мы еще поладим,
Пусть не жалеет верного раба.
И истово послужим и погладим
У Хапи его дивные рога.
(9 июня 2017 г.)
Свидетельство о публикации №120042206080