Каждый стих, как реквием..

                Каждый стих, как реквием,
                кофе выпил, потом поел,
                почти никому не нравится власть,
                одним потому, что делиться не в масть,
                другим потому,что пусты карманы,
                третьи прячут деньгу на Кайманах,
                турнирный блиц и не понимаешь,
                кто ты, откуда и где проживаешь:

                Как называется эта страна,
                в чём-то болото, в чём-то дыра,
                кому-то налево,кому-то направо,
                но призывают идти прямо,
                по головам, по чьим-то судьбам,
                и льнут вороватые к лукавым судьям,
                эти высотки не  Богу свечки,
                до лампочки им, до дверцы печки:

                Травленной крысой мечется век,
                моль не разумна, не человек,
                на автостраде сквозь визг тормозов,
                чёрный след и от шин и от слов,
                не бейте, сволочи, детей прикладом,
                не прыскайте в лица химическим ядом,
                апокалипсис находится  рядом,
                смотрит разгневано чьим-то взглядом:

                Надо- не надо, но если нужно,
                понять не сложно, в стране душно,
                однообразие не окрыляет,
                но оглупляет, но отупляет,
                и носится в воздухе что-то такое,
                перед грозой и очень  большое. 

                Апрель 22.2020 г.
               
 
               


Рецензии