Кит-дирижёр

А вы знали? Кит поёт!
Лёжа в глубине.
Когда с поверхности воды уйдёт
В свой дом на дне!

Он, когда домой вернётся,
Морскую песню запоёт.
И тогда морская жизнь проснётся,
А от песни всё на дне цветёт!

В такт музыке идя по дну,
Звук отправляя в глубину,
Как дирижёр всех направляет,
Морская живность ему подпевает!


Рецензии