Четырёхстишия афоризмы 2020-35

***
Как в мудрости много печали,
Но тянемся, тянемся к ней,
Чтоб правда и мысль помогали
И лучше нам стать и мудрей…

***
Так устроена жизнь: редко светит удача,
Закаляет невзгодами, видно, судьба,
Непростые даёт для решенья задачи,
Вытравляя из каждого чувства раба.

***
Как просты и понятны заветы столетий:
Не убей, не воруй, живи, Бога любя,
Наслажденья ищи в созерцанье и в чести,
Сострадая другим, уважай и себя


Рецензии