Эпохи путь...

Эпохи путь тернист, но неизменно
В истории число её число её побед.
Я знаю, что рождён в апреле Ленин-
Вождь пролетариата- оставивший в истории свой след.

Я помню тьму стихов и массу песен о Ленине,
Но переменчив мир и тот, кто раньше был
Хоть чем то ценен, теперь- ничто!
Молчит о нём эфир...

А я не побывала в мавзолее-
Смутил огромнейший поток людей,
О чём сейчас ужасно сожалею,
Возможности вот только не имею
Увидеться с вершителем идей.

Историю переписать не сложно-
Перевернув всё к верху дном.
Давайте ей переломаем ноги!
А что потом?!

Чтобы в стране, где нет патриотизма
Мальчишка-школьник, словно интурист
Смеясь, на парте непристойность вывел-
Ругательное слово- коммунист?!

Эпохи путь тернист, а мы сумели
Разрушить, да не в силах возродить
Но жив в сердцах людей Ульянов Ленин,
А если жив, то значит будет жить!


Рецензии