Антигерой

Ты— герой этого времени
Лицемерия, недоверия
Стяжательства и наживы,
Предательства и идей
  Лживых.

Ах, как льстива твоя ухватка!
Всех хулишь по порядку.
Лишь твоё, лучше всех на троне
Только личная самооценка—
    Не троньте!

Ну а глубже копнуть, если
Корысть одна, оружием лести
Подчинить себе подневольно,
Заручиться поддержкой от
    Недовольных.

А вначале— бравада, бравада
Вроде защита тех, кто рядом.
Но на деле, сплошное лицемерие...
За спиной тайком, насмешка и
    Недоверие.

Ты— мое солнышко?!!
За спиной— дура Аленушка...
Ты хороший и справедливый
За спиной— неудачник трусливый...
   Половинчатая перспектива.


Рецензии