в свой рыжий рог

...трубят в свой рыжий рог осенние ветра, велят весь изумруд в оправу золотом, отдать в залог - туманам сентября! дать власть огню - успеть до серебра! когда лицом в замершее стекло при тусклом свете бра,мне трудно одному в холодных снах,кровь винограда на губах, сегодня осень на земле в гостях! я не сберег того, что подарила мне весна и камнем станет вновь трава! листвой усыпаны все тени- мои вчерашние ступени, в костре осеннем оживут воспоминанья - души утрат, последние признанья!

...бездомный ветер выдул пламень из костра и песнь костра резвеяли ветра!смешались в сумерках остатки дня, прозрачный грим смываю я с холста, едва касаясь кистью, растоптанных и падших листопад, к моим ногам слипаясь - раненые листья! желанья до весны под пеплом сохраним, казненные деревья воскресим, забытым ядом кровь отравим! я солнцем окружён-индейским летом, я пламя рыжее глотаю ртом! и вот умчался лист кружением влеком, осенней роскоши я слышу тишину-зачем мне тишина!? в ней умирают звуки! я золото холодное в руках держу - устали руки! его из глаз разбавлю тёплым серебром...


Рецензии