Лето 2017 года

Что-то лето нынче плачет
И холодное оно,
Может это что-то значит,
Только знать нам не дано.

Ведь как серым покрывалом
Затянуло небеса.,
Света мало, солнца мало,
Плачет летняя краса.

Солнца лучик чуть пробьется
(пока облако молчит),
Посверкает,улыбнется,
А уж гром опять ворчит.

Человеку возомнилось,
Что творит он чудеса,
Но чтоб что-то изменилось
Знают только Небеса.

В канцелярии небесной
Планы нам не изменить.
Там без нас давно известно -
Где погреть, а где полить.

Что же значит это лето?
Что таит за чудеса?
На вопрос даёт ответы
Только гром на Небесах.


Рецензии