Мой дом стоит под зоной отчужденья
Березки, что вокруг, все вымерли,
Поляны земляники напрочь сгинули,
И соловьи весенним утром стихли.
Мой дом стоит под зоной отчужденья,
Где шум машин над воздухом повис,
Где фонарей печальное свеченье,
Душистый запах поля весь прокис.
Мой дом стоит над зоной отчужденья,
И пруда гладь исчезла в пустоту,
Здесь с каждым часом нагнетают суету,
Не лицезреть здесь больше красоту.
Мой дом стоит над зоной отчужденья,
И нет, как прежде, настроенья,
Ведь за окном моим так непривычно
И нет просвета в жизни личной.
Мой дом стоит под зоной отчужденья,
Я больше не хозяин положенья,
Но ни за что и никогда я не покину этот дом,
Я тут родился, здесь полжизни я провел.
Свидетельство о публикации №120042205836