Знала

Ты всё знала, знала!
Лестью хотела заполучить
Раба запуганного,
Безымянного, который
Ради твоего лицемерия
Тебе будет служить.

Ах,какие сети плела, пела
Речи какие льстивые!
Только, как не от них
Не кружилась голова—
В основе проскальзывала
      Канва
Расчета и пользы, любви не было.

Её там в помине не было!
Позерство и самомнение.
Слов льстивых— круговорот.
Разочарование?! В нем спасение!
Всё пройдёт! Всё пройдёт!


Рецензии