Про очки
Буквы напрочь путаю - что-то тут не то.
Даже солнце яркое видеть не с руки,
Мне сегодня прописали на глаза очки…
Две округлых линзочки, как одно стекло,
Два прозрачных огонька, слитые в одно,
В них так четко вижу, а без них никак,
Боже милый, правый, как же это так?
Я как будто старше и серьезней что ль,
Стыдно мне к девчонке подойти одной,
Ведь какие раньше чистые глаза
Были без натяжки в прошлом у меня.
А теперь скрываю за покровом линз
То, что я душою и открыт, и чист,
В них так четко вижу, а без них никак,
Боже милый, правый, как же это так?
Как в тумане лица, как в тумане дождь,
Где ж лихая юность, когда был здоров?
А теперь как будто в зеркало смотрю,
Оттого все больше в жизни я грущу.
А быть может зря я думаю о том,
Так ли это важно - зряч ты иль слепой?
Мир и так прекрасен, что в очках, что без,
И с улыбкою надену Вас я наконец!
Свидетельство о публикации №120042205690