Случайные мысли марта 2020 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***Дарственная…
Страшно отважному,
Всё также бесстрашному,
Для поиска Сути,
Что Истину… будит.
28.03.2020г.

     ***для картины
Собор с Дворцовой в час заката
Плывёт как будто… в облаках,
И Ангел смотрит, как на брата
С Александрийского столпа…
28.02.2020г.

     ***Комментарий к цитате
«Красота спасёт…» Жизнь,
если в ней жива Мысль…
28.02.2020г.

     ***шутка
Восьмое марта день… неженский,
Он, знаю точно, для мужчин,
Такой чудесный, вешний, здешний,
Врачует души от морщин,
И дарит тысячи улыбок
В ответ на взгляд… на милы дам.
И тут не может быть ошибок:
Вся красота их только нам.
08.03.2020г.

     ***для картины: «Крепость Орешек»
Исток реки, в нем Шлиссельбург,
Стоит озёрная вода,
Свой старт на стольный Петербург
Берёт здесь быстрая Нева.
А по среди неё забыт
Суровый в прошлом каземат,
И берег острова подмыт,
И весь травой зарос он там…
09.03.2020г.

     ***для картины: «Волна на набережной»
Волны волнуют, солнца касаясь,
Бьются о берег, гранит тебя,
Чайки чаруют, с ветром встречаясь,
Крыльями море обняли, любя.
Ах, волны, ветер, солнце и небо, –
Вольная воля! – стихия мечты.
Наша душа в ней, что светлое лето,
Источник огромной и светлой Судьбы…
17.03.2020г.


Рецензии