***

Купая косу в водах пенных,
плывет небесная луна,
до дна реки с небес вселенных
коса ее погружена.

Крылами ветер гладит волны,
как буд то расчесал косу,
гребнями волн, свободы полных,
купая лунную красу.

Звезда искру роняет в воды,
та закачалась на волнах,
купаясь в теплоте природы,
лучом играя в небесах.

Но, ночь закончилась и утром,
скользнул на воды солнца луч,
сверкая в каплях перламутром,
пробившись сквозь пушистых туч.


Рецензии