Из вагонного окна

Мне из вагонного окна
В шестнадцатом году
Картина жуткая видна.
Смириться не могу.

Две тысячи десятый год
Оставил свои меты:
Березы мертвые стоят -
Одни стволы без веток.

Почему-то непогода
Избрала во всем лесу
В ледяное время года
Белоствольную красу.

Не зеленеть уже весной,
Не красоваться снова,
Сгубил их дождик ледяной
В "период ледниковый".


Рецензии