Ты - мой рай. Ты - мой ангел земной

Снилось мне: у темного леса,
Заблудился я, потерял огонек.
Снежным саваном опустилась завеса,
Не  вернуться, завяз сапожок.

Сумрак ёжится. Ветер повеса -
Со злорадством его шепоток,
В вихре вьюги превращается в  беса.
И бежит по спине холодок.

Нет ни хижины, нет ни  навеса,
Туман небо заволок  пеленой,
Стонет  вьюга,   визжит, куролесит,
Заметает   дорогу домой.

Холод близко,  за шиворот лезет,
Давит сердце  мертвой  рукой.
Жив ли я,   или в сумрачной  мессе,
Обретаю вечный покой?

Снилось мне: я уже бестелесен,
Поднимаюсь высоко над сосной,
Где ты запах беспечного  детства?
Где мой рай? Где  мой  ангел земной?

В суете повседневного мира,
Потерял я дорогу домой,
Не заметил, когда же я  вырос,
Где душа?  Что случилось со мной?

Сон растаял. Боюсь разреветься.
Лоб накрыт теплой женской рукой:
- Полно, друг,  что ты, там насмотрелся?               
- Ты - мой рай!  Ты - мой ангел земной!

19.04.2020


Рецензии