Берег в тумане

Берег тонет в тумане, прозрачна река,
На глади ее безмолвной
Колышется ветром тростинка слегка
В пучине спокойно-холодной.

Так низко склонилась...
Что делаешь ты,
Одна среди этой воды?

- Я локон волос, той что здесь умерла.
- А я ее слезы, - шепчет вода.
- А я ее голос, - ветер изрек.
- А я ее прах, - отвечает песок.

2005


Рецензии