Китай силу набирает...

Китай силу набирает:
Вспоминает, вспоминает
Об утраченных когда-то
Территориях страны.    (Казахстан, Вьетнам, часть Индии и тд)
Блогеры-китайцы пишут,
Что соседи ждут и ищут
Повод, чтоб объединиться
С КНР и по любви.

Мы - китайские соседи,
Не читаем эти бредни.
Но, живем в стране отсталой,
По сравненью с КНР.
Китайцам в границах тесно.
Сила есть. Вполне уместно
"Вспоминать", как по Сибири
Шел "китайский пионер".      (в смысле первооткрыватель)
      22.04.20г

Независимая газета 21.04.20г
"В Китае вспомнили об утраченных территориях"


Рецензии