Онтология
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.»
(Самуил Маршак, «Рассказ о неизвестном герое»)
Я Гугла целый вечер
поисковик пощу.
По ключевым словечкам
ищу, ищу, ищу
потерянный образчик.
Есть тип и род и вид…
А сетевой подсказчик
тупит, тупит, тупит,
подсовывает мусор
проплаченных реклам
на инвалидном русском:
«Фиг вам, фиг вам, фиг вам…»
Тупое, суматошное
словесное лото:
знакомое, похожее –
не то, не то, не то!
Все фразы оцифрованы,
витают в облаках,
чтоб оставаться новыми
в веках-веках-веках…
В тенета мне экранные
смотреть уже невмочь.
А где-то неприкаянно
всю ночь, всю ночь, всю ночь
скитаются по твиттерам
признания в любви,
нечаянно забытые –
мои, мои, мои!
Отчаявшись найти хоть след
сбежавшего героя,
пощу словесный я портрет
с намёком на иное…
19/03/2020
Свидетельство о публикации №120042205477
С теплом и уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 24.04.2020 17:05 Заявить о нарушении
Андрей Анатольевич Калинин 24.04.2020 18:51 Заявить о нарушении