Понедельники

В понедельник рассветы стремятся
Разбудить во мне блеск воскресенья,
И заставить меня улыбаться,
Заискриться и смехом, и рвеньем.

Как всем этим чудесным рассветам
Дать понять: понедельник – для кофе.
В этот день для меня неразумны
И феномены, и катастрофы.

Оставляю для вторника слёзы,
Пусть по средам сердце болеет.
Докучать мне в любой понедельник
Даже эти рассветы не смеют.


Рецензии