Мой рояль

И как давно я не садилась за рояль....
Спросили:"Почему?"
Но как мне объяснить ту боль?
Что не могу играть,
Когда их рядом нет—
Тех,кто мне был так дорог....

И как давно я не садилась за рояль....
Ну что ж—по клавишам пройдусь....
Как в жизни—черно-белых полоса—
Диезы и бемоли в легкой спешке....
Глаза закрою—
И мелодия в миноре поплыла,
И промелькнули кадры дивного романа....
Голубкою легато свяжет нить судьбы,
Анданте запоет протяжное с грустинкой.
Без слов мелодия журчит,
Печаль и радостные чувства....
Волшебное слиянье пальцев и души,
И взор,ласкающий просторы....

 И как давно я не садилась за рояль....
Спасибо,вместе постарели,
Не торопил,задумчиво смотрел,
И время ждал,и миг!
Когда же роль свою исполню?...

Старенький,мой милый друг....
—Ах,почему давно я не садилась за рояль?....


Рецензии
Мурашки,,, и волна искренности, ,,,за каждым звуком, клавиша живёт...одна поет, другая зарыдает,, и слышу ,как Виолочка зовет, и через чувства- близких вспоминает!

Владимир Логвиненко   27.06.2020 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо,что заметили этот стих.Он мне очень дорог.Мне приятно,что Вы увидели в нем все то,о чем написали.Всё так и есть....И я рада,что(по Вашим словам)искренность чувствуется....
Спасибо!

Виола Багдасарова   27.06.2020 08:00   Заявить о нарушении