последняя надежда

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
                К.ПАУСТОВСКОМУ
Он был угрюм и просто тих,
Задумчив, как гроза.
В его словах и проза — стих .
И детские глаза.
   В глазах — необъяснимый свет
   О тайнах на веку.
   Мещерский край оставил след
   На каждую строку.
Стоит мещерская ветла
И слёзно плачет ночь...
А телеграмма ведь дошла,
Но опоздала дочь.  22.04.20г.


Рецензии