Помойка

#написаносподачи

Гляжу в окно, а там помойка...
А ведь вчера сады цвели.
Вновь за попойкою попойка,
Хотя всё чаще на мели.

Печаль, тоска и безысходность.
Разруха в душах и умах.
Во снах - достаток и доходность,
А наяву - гнетущий страх.

И просыпаться нет желанья
В глуши великих перемен.
Нам не дождаться покаянья
Пустивших души на размен.

Для покаянья есть посредник,
Он - тёзка демона в миру.
Партнёр, соратник, собеседник
На чёрном дьявольском пиру.

Смешались базис и надстройка.
Живут, духовность подменив.
Не за окном - в душе помойка.
Сады ж цветущие - лишь миф.

____________
Февраль 2020


Рецензии