Я взял гитару. Повертел в руках...

#написаносподачи

Я взял гитару. Повертел в руках.
Подумал, жаль играть я не умею.
Гриф гладкий. Дека. Струны на колках...
Под руку взял ремень. Надел на шею.

Зажал мне неизвестный ля минор.
Тихонько сверху вниз провёл по струнам.
Небрежно перешёл на перебор
И о любви запел к девчонке юной.

Мир перестал существовать вокруг.
Я всё самозабвенней пел и громче.
Со страстью вспоминал былых подруг
И возвращался вновь в лихие ночи...

В тех песнях жизни многих проживал.
Под перебор, под бой по струнам лютый
Пел тем, кто за Отчизну воевал.
Был ими горд, ведь это было круто.

Вдруг дед погибший, что отца отец,
Сказал мне: "Перед смертью мне приснилось,
Что внук стоит с гитарой. Он - певец.
Спой, что же с нашей Родиной случилось?.."

Я брал аккорды, словно виртуоз,
И от баррэ мне кисть руки сводило.
Вот только на поставленный вопрос
Ответа песня всё не находила.

Я от бессилья плакал и хрипел,
От напряженья вены рвали шею!..
"Дед, то, о чём просил ты, я не спел.
Мне жаль. Да и играть я не умею".

____________
Февраль 2020


Рецензии