Да, это истина, мы любим лишь одну

Да, это истина, мы любим лишь одну,
А потеряв её стараемся затмить её другими,
Не столь красивыми, не очень молодыми,
Не дорогими сердцу и уму.
              Как можно бросить собственных детей?
Они дороже чести, жизни, счастья,
Они же часть тебя, твоей души, сознанья,
Итог и смысл жизни всей.
              Вас, видимо, прельстил гражданский брак.
Поклонник не любви, а жесткого расчёта,
Когда вы полководец, а жена – пехота,
Но это не любовь, здесь лишь один не очень умный мрак.
              И появляются на свете люди,
Не любящие ни отца, ни мать,
Не знающие, как их правильно назвать,
Травмированные, обворованные судьбы.
02.03.2020


Рецензии