Когда закончится covid

На злобу дня...

Я мну и рву в клочки папирус,
Стараясь рифму подобрать,
Смотрю ТВ, а там про вирус
Мне Соловьёв твердит опять.

В окно, взирая без опаски,
Смотрю на прелести весны.
Гуляет люд, надевши маски.
Ему запреты не страшны.

Тепло, а на руках перчатки,
Куда-то в них бредёт народ,
Бредёт народ понуро как-то,
Бредёт народ сомкнувши рот.

Держа дистанцию при встрече,
Поправив маску на лице,
Опустят низко-низко плечи
И займут очередь в конце.

Страна живёт на изоляции
(Идёт по миру вирус-спрут).
Наступит время вакцинации
И люди радостно вздохнут.

И побежим, раскинув руки.
Какой бы ни была погода.
Запомним, переживши муки,
Как дорога для нас природа.

И снова птицы запоют,
И зашкворчит в мангалах мясо,
И его водочкой запьют
Без карантина и без масок.

И будет счастье у народа,
Когда окончится COVID.
Нас примет с радостью свобода
И будет карантин забыт.


Рецензии