Самопрощение

Камнем лежит на дне
Ливнем пришито к земле
Прибито к ногам моим
Самопрощение.

Нечего стало искать.
Некуда стало идти.
Нечего стало просить
Кроме прощения.

Видишь, ветер подул
Видишь, ветви в воде
Медленно тает во мне
Самопрощение.

Как мне поднять со дна
Части самой себя.
Как обрести в волнах
Самопрощение.

Толща воды темна.
Соль разъедает глаза.
В лёгких так много песка.
Вера под воду ушла
В самопрощение.

И за волной волна
Тяжестью бьёт меня
Как разрывная стрела
Самопрощение.


Рецензии