Всю ночь шёл дождь. Я утром смог уснуть...

Всю ночь шёл дождь.
Я утром смог уснуть.
Когда желаешь позабыть - несёт забыться.
На плёнке памяти стираешь чьи-то лица,
Перебирая пережитое на грудь.

Дождь как прохожий. Он проходит и стучит
В стекло асфальта, перебитое под лужи,
По подоконнику... Как будто очень нужно
Ему о чём-то рассказать или спросить.

И окна в доме догорят.
Рассветной дымкою очнутся.
А ночи долго так тянуться,
Когда день тянет наугад.

сентябрь-96; 22.04.20


Рецензии