Нежность

Откуда столько нежности
Во мне берется, мама?
Под видом неизбежности
Я по шипам шагала.

Откуда столько кротости,
Душевного рассвета?
Мам, я лечу над пропастью,
Мам, ухожу бесследно.

От груза ль гнется веточка,
Бороться ль надоело?
Живет на свете девочка,
Кому какое дело?

Плетет веночки из стихов,
Кругами в мыслях бродит..
Идет дорогой из шипов
И с той тропы не сходит..


Рецензии