Человек на броневике

Написано по воспоминаниям какого-то большевика А.А.Анедреева.

Ленин влез на броневик:
-Солдаты унд матросы!
Вот он наш счастливый миг-
пустим Русь с откоса.

Ленин твёрд, как броневик:
-Солдаты унд матросы,
что не ясно,напрямик
задавайте мне вопросы.

Нет вопросов?Хорошо.
Едемте к Кшесинской...
Запахнул своё пальто
он по-большевистски.

Ночь,темно,видны мосты
разведённые как надо.
Шум поддатой матросни,
рявкают солдаты.

И над этою толпой
Ленин возвышается,
тычет в даль своей рукой,
того гляди и свалится.

Но добрались до ЦК,
Ленин слез с подножки
от того броневика,
все хлопнули в ладошки.

Было это или нет
(говорят,что было),
только вот уже сто лет
как вкопана,застыла

у вокзала, где река,
серая скульптура:
башня от броневика,
а на ней фигура.

   17.04.2020


Рецензии