Прости

Перед святыми образами-
Лик Благодатного Огня
Живыми чистыми глазами
Глядит устало на меня.
Дрожит измученное сердце,
От слез в ладонях сохнет соль,
И,озаряя знаком крестным,
Опять терзает душу боль.
За каждый миг,что мне ниспослан,
Я перед Господом-в долгу;
Но отчего мне так непросто,
Что ж жить так больше не могу?!
Очередное согрешенье
Земной молитвой искупив
В который раз прошу прощенья,
Не сомневаясь:Бог простит.
Но-оттого и стонут нервы,
И совесть давится в груди,
Когда-сто раз солгав,в сто первый
Солгу-Господь,не пощади!
Дай испытать Твою суровость,
Дай наказанье понести,
Чтоб осознать-ЧТО значит слово
Такое краткое,,прости".


Рецензии