В моём доме, чистом поле моих снов...
Чистом поле
Моих снов
Занавески закрывают облака.
Десять окон, что напротив чей-то кров,
Всё не спят и отражаются в стихах.
А утром будет дождь
И водка с телефоном.
Когда себя ты ждёшь,
Другим ты незнакомый.
А утром будет дождь
И водка с телефоном.
Когда себя ты ждёшь -
Ты больше, чем знакомый.
В моём мире,
По квартире,
Я хожу.
На прошедшее мной завтра не гляжу.
Не считаю я потерянные дни.
Вычитаю "сорок градусов в тени".
И остаток с уменьшаемым похож.
Видно, пьяным бывши, всё же был хорош.
Я ж - хороший! Что же плох, что не плохой?
Я весёлый, потому что грусть рекой.
Завелись да в бабьем лете облака
И я плюнул в лужи точно на себя.
А утром будет дождь
И лужи станут плакать.
И слёзы не поймёшь,
Когда дождинки в слякоть.
А утром будет дождь
И я пойду по лужам.
Былого не вернёшь
И возвращать не нужно.
сентябрь 1996-го
Свидетельство о публикации №120042205013