Добрый человек...

Добрый человек добр во всём -
В словах, в поступках и в мыслях...
Он узнаваем среди остальных,
Его путь ромашками выстлан.


Добрые люди добры душой,
Сердце их очень чувствительно...
Они мгновенно чувствуют боль
Так остро, что удивительно.


Радость вашу сумеют понять,
Счастье почувствуют сердцем...
Разделят с вами их, не скупясь,
Без глупых и лишних претензий.


Зная о том, что вы где-то есть,
Вспомнив о вас, улыбнутся...
Добрыми мыслями тут же спеша
Душою к душе прикоснуться.


Добрые люди добры во всём,
В них нет зависти, злости...
И жестокость им незнакома,
И не моют другим они кости.


Умение радость людям нести
Их от всех остальных отличает -
Душа источает ароматы цветов,
Поверьте, так в жизни бывает.


Я тоже встречала добрых людей,
Чьё сердце с душой совместимо...
И очень рада, что встретила их,
Не пройдя в тот момент мимо.


Ласковый взгляд, добрая речь,
Умение вас почувствовать...
Нежность слов и тепло души -
Всё это сполна в них присутствует.


Цветение весны, полёт снежинок,
Летний ромашковый луг...
Рождение щенка или котёнка
И капель дождя тихий стук...


Всё замечают добрые люди,
Всё чувствует их душа...
Всё пропускает доброе сердце
Добрых людей сквозь себя.

Татьяна Добрая


Рецензии