Жизнь в семье

Партнёров ищут люди,            
Общительные мы.               
Нас разные натуры               
Влекут и мы слепы.               

Когда мы сыты сексом,            
Дитём награждены,               
Другие вдруг проблемы            
Встают у нас в пути.               

Ушли стереотипы               
Просмотренных кино.               
Конечно, в нашем быте            
И в жизни всё не тО.               

Другая была крайность -            
Неопытные мы,               
Была у нас реальность               
И будни таковы:               

Мы ищем недостатки,               
Мы жалуемся всем,               
Зачем себя сверяем               
С чужими нам совсем?               

Не к месту разговоры            
Надменные ведём,               
В деньгах своих вопросы      
Никак не провернём.               

Нельзя так жить нам больше, 
Должны мы изменить             
Самих себя. Возможно,             
Счастливо будем жить.

Мы молоды и падки
На женщин и вино,
Но есть у нас дитятка,
Ребёнок это всё.   

Поэтому пелёнки
Важнее всех утех.
Отдам себя ребёнку,
Он лучше утех тех.

Мне это интересно -
Смотреть, как он растёт.
Скажу вам, если честно,
Люблю дитя своё.

И подрастёт парнишка,         
Похожий на меня
И чудо повторится,               
Круговорот маня.

Появятся вдруг внуки,
И я счастливый дед.         
Хожу я, руки в брюки,
Гранддад или гранпэр*.

Пока я только папа,
Есть у меня малыш.
Я на руках качаю,
А он никак не спит.

Курносенький тот носик
И пальчики малы,
И глазками он смотрит,
Похожи на мои.

Люблю как на икону               
Смотреть, как грудь сосёт,
И мама как мадонна
Пред мною предстаёт.

Друзья, ещё кто холост,               
Послушайте меня,               
Женитесь и другого            
Не пожелаю я.


Гранддад или гранпэр* (англ. granddad, фр. grand-pеre) - дедушка, дословно: большой папа

22.04.2020


Рецензии