Ушедшим

Увядшие цветы на брошенных могилах-
Дань вечная людей призванью мастеров;
Гранитные кресты в ночи-как свечи стынут,
И расстилает саван батюшка Покров.
Зовут колокола кого-то на венчанье,
Жестоко коротки октябрьские дни...
А мне,вдруг,отчего-привиделись случайно
Ушедшие друзья.Вдруг вспомнились они.
Расстраченных минут глухие привиденья,
Напрасные мечты и обещаний прах-
Не стоят ничего,они-лишь отраженье
Непрожитой судьбы в моих пустых глазах.
Как над младенцем мать-склоняются березы...
Над вечно молодым пристанищем-покой;
,,Вот Вам моя любовь,-падут на плиты розы,-
А я-уже в пути,до встречи в жизни той".


Рецензии