Нужна привязанность

"Нeт пpивязaннocтeй — нeт cтpaдaний. "

Бyддa
___________________________________


Коль нет привязанностей -
Так и нет страданий?
Сидеть подобно истукану,
Созерцать -
То, как живут другие
И желаний
При этом никаких?
Так скучно может стать -
От скуки этой впору удавиться,
Ведь жизнь проходит,
А ты, как бы не у дел -
Сидишь, как идиот -
Не лучше ли влюбиться,
Познать различных чувств -
Весь беспредел,,
Что заставляет закружить мозги,
А чувства
Все обострить,
И окунувшись в них,
Нюансы все любовные прочувствовать -
Земное Счастье получить от них ?!
Не всякая Любовь несёт страдания -
Есть та, что окрыляет,
Ввысь несёт-
Объятья, поцелуи в час свидания-
Так разжигают страсть...
Любовь нам наслаждение даёт -
Привязанность всегда нужна к кому-то,
Свою Любовь дарить,
Не требуя взамен-
Есть в этом смысл...
Мне скучно стало от слов этих почему-то -
Бояться что ли нам всего
И жить без перемен?

@ Наталья Анищенко апрель 2020


Рецензии