Вождём по заразе

Встречаясь с другом в прошлом веке,
По девкам мы ходили с ним.
Сейчас встречаемся в аптеке
И о болезнях говорим.

Про геморрой, про вялость в теле,
Как темперамент бычий сник,
Попался нам в лихом апреле,
Коронавирус на язык.

«Ядрёну вошь» он гнул вначале,
Бил кулаком в грудь сгоряча,
Повязка на лица овале,
Плясала танец Ча-Ча-Ча.

А после крикнул: - Нужен Сталин!
Решить, чтоб жизненный вопрос,
По назначению б направлен,
Был, нагнетающий психоз.

От малышевых - мясниковых,
Телеэкраны б отодрал,
Речей пустых и бестолковых
Он никому б не позволял.

Светил подобных медицины,
Отправил Сталин бы не зря,
Для сотворения вакцины
Всех в трудовые лагеря.

Могло бы совершиться чудо,
Весь мир бы нам рукоплескал,
Коронавирус, как паскуда,
Уж никого б не колебал!

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
------------
Какой же в этом человеке
Ход интересных мыслей был,
Но интересней, что в аптеке,
Лекарства я купить забыл.

Жене от этого рассказа,
Чихать и кашлять стало лень,
Ведь без лекарств ушла зараза,
Она хохочет третий день.


Рецензии
Значит смех самое лучшее лекарство.

Алксандр Миронов   04.12.2020 08:30     Заявить о нарушении
Выходит так,Александр! С благодарностью за отклик -

Виктор Сонкин 3   04.12.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.