Души - чайки

Чужой души глубины не измерить.
Чужие мысли не равны словам.
Но все равно необходимо верить,
И доверять, но только по делам.
Уста елеем пахнут сладострастным,
Как часто нас пленяет хитрый слог.
Но часто то, что кажется прекрасным,
Затем становится причиною тревог.
Когда душа, другой души коснется,
И вам подскажет Божья благодать.
Что ваше сердце в такт другому бьется.
То вы готовы все ему отдать.
Мы в этом мире все на разных волнах,
И счастье - пересечься на одной.
Тогда и сердце радостию полно,
И души словно чайки над волной.
Они парят над этим миром бренным,
Вокруг не замечая суеты.
Любовь, как свет Божественный, нетленна,
Вьет в душах тихие, небесные скиты.
Чужой души глубины не измерить.
И надо ли? Свою бы убелить.
Но надо всем надеяться и верить,
Что в этот мир мы все пришли ЛЮБИТЬ!


Рецензии
"Любовь, как свет Божественный, нетленна,
Вьет в душах тихие, небесные скиты..." - спаси Господи за строки, излучающие свет!
С добром и признательностью.

Раиса Верич Попова   26.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Малышенко   27.04.2020 14:42   Заявить о нарушении