Грустный клоун

Я всего лишь клоун грустный,
И веселить призвание моё,
В своей работе я искусный,
От смеха вы обмочите бельё.

Я такие выдаю порой кульбиты,
Что от хохота сгибает пополам.
Жонглировать могу я даже битой
Стоя на руках.А? Как вам?

Смех и хохот лишь моя работа,
Лишь маска на раскрашенном лице
Выдаёт мою натуру, то лишь йота,
От того что творится на душе.

И лишь маска уныния и печали
Отражает истинный мой лик,
Но этого никто не замечает,
Для них я клоун, шут и озорник.

Никто не видит истину без фальши,
Никто не хочет ее знать. Зачем?
Им все равно какой ты настоящий,
Безразличие является здесь всем.

Мой «образ» вызывает тонны смеха,
Страданий слёзы гнут всех пополам,
Я грустный клоун и лишь в том утеха,
Что творчеством своим я нужен вам.


Рецензии