Летнее утро

Прекрасно лето раним утром.
Всё ярче плещется горя,
Переливаясь перламутром,
На кромке облаков заря.

Густая мгла, прохладой вея,
Слепую догоняя ночь,
От утренних лучей слабея,
Летит унылой тенью прочь.

Туман, чуть волны задевая
На водах ласковых плывёт,
И речку нежно обнимая
С ней вместе первый лучик ждёт.

Природа утром на рассвете
Вся оживает на глазах
Поёт соловушка о лете.
В колючих спрятавшись кустах.

Глуши безмолвность разгоняя.
Звучит без фальши сладкий слог.
И всё в округе заливая 
Струится волнами восторг.

Роса блистает на листочке.
Проснулся первый мотылёк.
Торопится, неся цветочки,
К своей речушке ручеёк.


Рецензии