я рупор поколения!

..я рупор поколения-тревога!в приют скончавшийся мечты ведет дорога !ждет топора рука в острогах!мораль такая у меня,тебя я должен снять с креста,зловещим призраком черна,вдруг постаревшая страна,с протянутой рукой твоя душа,с протянутой рукой моя земля!смотрю в глаза пустые старика,успели сгнить его слова,ценой труда,забуду неподвижность сна!сегодня мертвым легче чем живым,какой великий миг,когда твой мир прозрел,быть перестал слепым,в моей стране титан-рабочий стал чужим!и вот под куполом пустым народ мой исчезает словно дым,он больше не любим ,устал от дьявола и Бога!с оружьем тьмы я жадно предвкушаю бой с порога!ключ пересох!любимый храм мнут каблуками некролога!как будто умер вольный мир,проклятьем мертвеца созвал всех демонов,устроил пир,свинец безумства навязал кумир,все тени из гробов проклятый бес одел в мундир!людей твои из лжи туманят фразы,на душах цепи словно стразы,массив народа заражен проказой!жандармы в дверь!фундаменты трещат по швам,когда стучится смерть,нам слуги черные расставят сеть,по спинам нищеты гуляет плеть,проснулись черви грызть души макет,кошмарный быт,под грязной диктатурой лет,просящих нет!мы требуем вернуть  рассвет!я укрываюсь алой плащиницей,мне боль не позволяет спать!неоновые губы буду рвать,лжебог привыкший врать,сквозь мнимый рай решил нас в ад с собой забрать,кривым судом казнить детей и мать!страну-надорванную лошадь добивать,все ниже падает она,не может встать!свои ты руки научил лишь отнимать,свои ты руки научил лишь убивать,пока свои учил я обнимать!пришла пора мечу сверкать!флаг в сердце свой зажечь,поднять!мы долгу будем прятаться в тылу?навылет пуля не страшна в бою,фальшивому вождю пустые вены покажу,в крови своей я утоплю зарю!я с лестницы спущу их произвол,их лицемерие,обман,я стану злее чем вулкан!чистейшей квинтэссенцией из ран!ты хочешь чтоб рабами были мы до гроба?кормить твою разбухшую утробу!за что нам Дантов ад,круги озноба?угрюмое молчанье хлебороба ,с гигантских плеч сорвем могучими руками робу!за чтос тебя сдирают втрое дань?твоя земля мой человек,мой Брат востань!зачем тебя кормила грудью Мать,чтобы гробы в кредиты брать?униженным в долгах смог умирать!в углу просить,железной миской громыхать!мои слова со скал ручей,как кровь внизу он побежит быстрей,я силой сердца напою своих детей,я научу любить,сражаться,быть смелей!их темный дом расплавь,грядущее свое избавь от лжебогов и лжевождей!


Рецензии
Читаю Ваш стихи..
Этот оставил особенный след..
Великолепно написано!

Мария Голицына 2   05.05.2020 22:19     Заявить о нарушении