проходит день, уходит ночь

…проходит день,уходит ночь,сны птицы улетают прочь,открыл глаза все тоже вторник,застрявшие минуты в пыль покорно!плывет осколками реальность,прибитой кожей по углам,на шраме шрам,рубцы обид и ран,ты превращаешься в деталь!я руки протянул в окно, как мачты корабля ушедшего на дно,как будто брошенный на мель ты после кораблекрушенья,вдруг вспомнить жизнь,когда в крови купаешь сталь, неуправляемая страсть как искушенье,рву ткань как дикий зверь,с размаху дверь, к обрыву вниз,ночь в темноту,смерть в пустоту,я вышел к новому мосту!и кровь моя притягивает тьму,отвесный склон,нога скользит,ты лезешь на рожон!приманки разбросал вокруг,сбежал мой страх исчез испуг,к кострам внизу-мой табор там!там женской кровью был впервые удивлен!от ржавчины очиститься в бою,кривляние червей забыть,их раздавить,поднять себя из старой глины!я слышу запах крови,седел,шерсти,горят мои следы,мгновениям пренадлежим,а я принадлежу лишь смерти!я в сумеречной мгле,часы летели как во сне,зловещий стук копыт,давно в седле смерть держит удила,у ног ее гиена лижет руки,мой глаз воды во тьме секретной ищет звуки,в ладонях прячу огненные маки!и люди в седла подняты,на ружья вешают штыки,собаки гонят словно зверя вдоль реки,мне кровь стучит в виски,язык прилип к гортани!смешались волосы с травой,могила вырыта штыком,мне предлагают роль –я неподвижный и немой!я знаю не уйти,одной мы жертвой под мечом,своей же стаей я приговорен!короткая затяжка перед боем,волчицу мать-я призываю воем!ну а пока я путаю следы,я есть и быть я продолжаю…


Рецензии